Популярные домашние цветы

Популярные домашние цветы

Практически в любом современном жилье можно встретить домашние растения. Такая любовь к ним обусловлена не зря: цветы очищают и ароматизируют воздух, выполняют декоративную функцию, неприхотливы в уходе.

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся в домах комнатные растения.

Пожалуй, пальму первенства можно отдать кактусу, поскольку он отлично защищает человека от вредного воздействия электрической техники. Растение не требует особого ухода и обильного полива. Ему требуется лишь тепло и свет в достаточном количестве.

Хлорофитум называют «домашним экологом». Его большие возможности скрываются за  простотой ухода: его нужно только поливать, летом — особенно. Его рекомендуют ставить на кухне, так как он выполняет роль своеобразной вытяжки: очищает воздух от жира, копоти, дыма. Его польза в других помещениях будет не меньше: цветок нейтрализует ядовитые вещества, выделяемые линолеумом, ламинатом, окнами  ПВХ; очищает от бактерий и загазованности.

Герань (пеларгония) своеобразный домашний ионизатор, избавляет от головных болей, очищает и дезинфицирует воздух. Растение популярно способностью отгоняет насекомых, в частности мух; обладает целебными и свойствами. Нельзя опрыскивать поверхность цветка и подвергать низким температурам. Требуется обильный полив непосредственно под стебель и хорошая освещенность.

Алоэ крайне полезно для здоровья благодаря своим уникальным свойствам. Его по праву называют «домашним доктором». Плющ — натуральный сорбент по поглощению различного рода токсинов. Спатифиллум полезен в случае наличия в доме плесени. Все три растения по свойствам приближены к хлорофитуму.

Папирус (циперус) важен для здоровья детей. Его часто можно встретить в детских садах, поликлиниках: он тщательно очищает, увлажняет воздух. Он не выносит прямого солнечного воздействия; его корни всегда должны быть влажными.

Тещин язык (сансевиерия) — идеальный житель для спальной: избавляет от бессонницы, дарит спокойный сон, так как выделяет много кислорода. Поливать нужно редко, через поддон.